Taller del C.F.G.B. Actividades Agrarias
El pasado jueves 25 y viernes 26 de abril se llevó a cabo en el IES ULYSSEA un taller sobre el cultivo sostenible del Aloe vera, dirigido a los grupos de 1CFGB y 2CFGB. El taller abordó en profundidad los aspectos relacionados con el cultivo de esta planta medicinal, desde la preparación del terreno hasta las diferentes elaboraciones que pueden realizarse con ella.
La parte teórica del taller estuvo a cargo de Dori de Válor, mujer emprendedora y pionera en la Alpujarra en el cultivo del Aloe y elaboración de preparados en la zona, quien brindó a los alumnos información detallada sobre las características del Aloe vera, sus necesidades de cultivo y sus múltiples beneficios para la salud. Los alumnos también tuvieron la oportunidad de aprender sobre las diferentes variedades de Aloe vera y su importancia en la economía local de La Alpujarra.
En la parte práctica del taller se guió a los alumnos en el proceso de cultivo del Aloe vera, desde la preparación del suelo hasta el trasplante de las plantas. Los alumnos también aprendieron a realizar diferentes elaboraciones con el Aloe vera, como geles, abonos, bebidas, etc
El taller fue una experiencia enriquecedora para los alumnos, quienes pudieron aprender sobre una planta con gran valor medicinal y cultural, además de adquirir conocimientos prácticos sobre su cultivo y aprovechamiento a nivel comercial.